Reno

El reno es un animal rumiante que habita en zonas de tundra y taiga del hemisferio norte, los podemos encontrar en Escandinavia, Rusia, Groenlandía, Canadá y Alaska.
Los machos pueden llegar a medir casi 2 metros y su peso puede llegar a los 300 kg. El pelo es tupido e impermeable, de color pardo oscuro en verano y gris o blanco en invierno. Sus pezuñas ensanchadas le permiten andar con facilidad sobre grandes espesores de nieve.
La cultura lapona es la cultura del reno, de el aprovechan todo, piel, carne, leche, huesos, astas…
<< Volver