Impala

El Impala es un esbelto antílope de tamaño medio que pesa entre 40 y 65 kg.  Se adapta muy bien a varios terrenos, podemos encontrarlos en praderas y a las afueras de bosques, normalmente cerca del agua. Son animales muy territoriales.
Su cuerpo es de color marrón claro tirando a rojizo y tiene pelo blanco sobre los ojos, la barbilla y la papada, debajo del cuerpo y en las nalgas. Sólo los machos poseen cuernos.
Para avisar a la manada de la presencia de un depredador, saltan mostrando la parte blanca que poseen en la parte trasera, y para escapar saltan en zig-zag, incluso unos por encima de otros.
<< Volver